龙成传媒助力天津蓟县盘山《天下 情山》实景演出首演

2014年7月27日,由山水盛典文化产业有限公司与天津蓟州旅游文化集团倾力打造的《天下-情山》实景演出顺利首演。

该项目位于京津交汇处,山清水秀、文化底蕴深厚,项目投资1.7亿元,通过80分钟的歌舞、音乐、奇幻秀等艺术形式,借助水幕、灯光、视觉特效 等高科技手段,将农耕、战争、祈雨、宫廷、寺庙等场景切换自如,在真山真水的映衬下,呈现出美轮美奂、如诗如画的盛景,再现清朝鼎盛时期盘山地区的人文历 史场景,演绎了一段帝王一生钟情盘山的爱情故事。这是山水文化继《印象-刘三姐》、《禅宗少林-音乐大典》、《大宋-东京梦华》《天门狐仙.新刘海砍 樵》、《中华泰山-封禅大典》、《井冈山》、《道解都江堰》、《天骄-成吉思汗》、《鼎盛王朝-康熙大典》、《菩提-东行》、《草庐-诸葛亮》、《文成公 主》、《锦宴》等十余台作品之后,又一力作。

由龙成传媒负责的视频投影部分采用两台美国科视35000流明工程投影机,将700平方米的山体妆点上奇幻靓丽的影像,4K级别的分辨率效果为这一实景山水的演出提供了完美的视觉体验。

《天下-情山》自2011年项目启动,至2014年与公众见面,历时3年。它的问世填补了京津地区大型实景演出的空白,整合地方文化旅游结构性缺失,将为蓟县盘山带来更大的旅游文化吸引力。